Телефон
Заказать звонок
+7 (495) 145-99-88 +7 (800) 222-09-88
Оставить заявку
Закрыть
Откликнуться на вакансию
Пожалуйста, заполните поля
Ваше Имя *
Номер телефона *
Сообщение (не обязательно)
Вернуться назад
Интеграция мультимедийных систем под ключ | BLSБлог компании BLS
Медиафасады будущего: инновационные технологии и применение в архитектуре

Медиафасады будущего: инновационные технологии и применение в архитектуре

Дата публикации 18. 03. 2024 Чт дек 14, 2023
Рейтинг статьи

Современные медиафасады, такие как 3D-медиафасады, обеспечивают зрелищное взаимодействие с аудиторией, представляя собой высокотехнологичные digital-конструкции, способные транслировать объемные изображения и дополнять реальность элементами 3D-графики.

 

Роль медиафасадов в современной архитектуре и городском дизайне

Медиафасады сегодня становятся неотъемлемой частью архитектурного образа современных городов. Они не просто интегрируются во внешние стены зданий, но и активно влияют на их внешний вид, объединяясь с архитектурой в единое целое. Эти конструкции не только подчеркивают типологическую принадлежность здания, но и несут важную визуальную функцию, будь то реклама или передача другой важной информации. Внедрение медиафасадов в городской пейзаж символизирует динамичное развитие и прогрессивность урбанизированной среды.

 

Применение и эффективность медиафасадов

 

Медиафасады, особенно 3D-медиафасады, демонстрируют высокую эффективность в привлечении внимания аудитории. Благодаря их инновационным технологиям и привлекательному визуальному оформлению, они обеспечивают глубокий и долговременный просмотр контента. Это значительно увеличивает общее количество зрительских контактов, которое может достигать до 15 миллионов в день. Такая выдающаяся аудиторская активность делает медиафасады особенно ценными для крупных брендов и компаний, стремящихся максимально эффективно распространить свою рекламу и усилить узнаваемость бренда. Эти уникальные характеристики делают медиафасады одним из самых предпочтительных инструментов в современной рекламной индустрии.

 

Технологические особенности 3D-медиафасадов

 

Современные 3D-медиафасады представляют собой передовые технологии в рекламе и архитектуре, обеспечивая реалистичные объемные изображения. Эти медиафасады особенно популярны в крупных городах Европы, США и Японии. Их часто используют для рекламы в сфере компьютерных игр и кино. Эти конструкции состоят из двух стыкующихся под прямым углом фасадов, создающих единое полотно. Важно точно рассчитать угол стыка и положение фасада для достижения 3D-эффекта. Разработка качественного 3D-видеоконтента требует привлечения специалистов в области 3D-графики и motion-графики.

 

Достоинства различных типов медиафасадов

 

Светодиодные медиафасады представляют собой не только эффективный рекламный инструмент, но и безопасный для окружающей среды. Они обеспечивают высокую видимость контента в любое время суток и при любых погодных условиях. К тому же, светодиоды отличаются долговечностью (до 100 000 часов работы) и низким энергопотреблением, что делает их экономически выгодным вариантом. Автономная система управления позволяет легко менять и обновлять контент.

 

Медиафасады подразделяются на несколько типов, каждый из которых имеет свои преимущества:

 

  • Кабинетные медиафасады выделяются ярким и качественным изображением, а также высокой устойчивостью к ветровым нагрузкам.
  • Сетчатые медиафасады обладают легкостью, простотой монтажа и низкой стоимостью, идеально подходят для декоративной подсветки зданий.
  • Реечные медиафасады, легкие и пропускающие свет и воздух, прекрасно подходят для остекленных зданий.
  • Кластерные медиафасады благодаря своей гибкости и легкости могут быть установлены на поверхностях любой формы и размера.

 

Медиафасады представляют собой важный элемент современной архитектуры, способствуя преобразованию городской среды и предоставляя новые возможности для рекламы и арт-инсталляций. Они сочетают в себе технологические инновации и эстетическую ценность, делая городские пейзажи более живыми и интерактивными.

Елена Казанбаева
Специалист BLS
Люди с колоссальным опытом реализации уникальных проектов мирового масштаба международного уровня. В ходе деятельности компания имеет следующие регалии – компания отмечена как надежный партнер у дистрибьюторов, как качественный интегратор у заказчиков и профессионалы в сфере PRO AV.
Задать вопрос специалисту
Автор
Павел Казанбаев
Эксперт с опытом более 10 лет
в мультимедийном оборудовании
Подробнее об авторе

Есть вопросы по теме статьи?
Задайте их специалисту

Оборудование
Решения