Телефон
Заказать звонок
+7 (495) 145-99-88 +7 (800) 222-09-88
Оставить заявку
Закрыть
Откликнуться на вакансию
Пожалуйста, заполните поля
Ваше Имя *
Номер телефона *
Сообщение (не обязательно)
Вернуться назад
Интеграция мультимедийных систем под ключ | BLSБлог компании BLS
Как мультимедийные решения повышают посещаемость торгово-развлекательных центров

Как мультимедийные решения повышают посещаемость торгово-развлекательных центров

Дата публикации 18. 03. 2024 Ср ноя 22, 2023
Рейтинг статьи

Владельцы магазинов и торговых центров соревновались за внимание потенциальных покупателей, вкладывая средства в продвижение товаров и размещение рекламных видеороликов, транслируя их на видеостенах, медиафасадах и дисплеях.

Чтобы привлечь покупателей, необходимо было предложить им что-то особенное. В начале XXI века появилась концепция "экономика впечатлений", которая подразумевает, что клиенты ищут эмоциональное удовлетворение от покупок, услуг и посещения магазинов.

Для увеличения потока покупателей, торговые центры начали создавать комфортную атмосферу, игровые зоны, фудкорты и уделять внимание стильному интерьеру в бутиках. Посетители с удовольствием проводили время в торговых центрах, что, в свою очередь, способствовало увеличению продаж для компаний, арендующих помещения в этих центрах.

Сегодня в торговых комплексах можно наблюдать тенденцию к сокращению площади, занимаемой магазинами и бутиками, и к увеличению площадей, предоставляемых для кинозалов, фитнес-клубов, ресторанов, аквапарков, катков, галерей и развлекательных центров. Это связано с изменением интересов посетителей. Если раньше они приходили в торговые центры исключительно для шопинга, то сейчас главным приоритетом стало обеспечение досуга для всех членов семьи.

 

Фасады и входные зоны

Фасады зданий и прилегающие к ним территории стали не только средством информирования о расположении магазинов, но и эффективным рекламным пространством для привлечения новых посетителей. Множество торговых центров теперь используют светодиодные решения для этой цели.

Медиафасады на зданиях органично вписываются в городскую архитектуру, благодаря яркости и четкости изображения, они хорошо видны как при близком рассмотрении, так и на больших расстояниях. На сегодняшний день существуют разные варианты светодиодных экранов, подходящих для любого бюджета и задач.

Мультимедиа решения для фасадов и входных зон

Важным вопросом стало не просто использование светодиодных решений, а выбор подходящего типа экрана для конкретных задач - будь то наружная реклама на дисплее, LED-экраны на фасадах зданий или дисплеи во внутренних витринах магазинов и ресторанов.

Звуковое сопровождение наружной рекламы может включать акустические системы. Особой популярностью пользуется ландшафтная акустика для уличных инсталляций.

В дни фестивалей, городских праздников и особых событий, фасады зданий становятся холстом для видеопроекций, световых шоу и архитектурного маппинга.

Архитектурный 3D маппинг (иногда называемый также видеомаппингом или проекционным маппингом) - это технология, которая позволяет создавать удивительные световые иллюзии на трехмерных поверхностях, как правило, на архитектурных объектах, зданиях или структурах, с использованием проекции видеоконтента.

 

Системы звукового оповещения и фонового сопровождения

Использование акустических систем в торговых центрах началось еще в середине прошлого века и было одним из первых шагов к внедрению мультимедийных решений в ритейле. Мы все помним фразу из старых фильмов: "Если вы потеряли друг друга в нашем магазине, встречайтесь в центре возле фонтана". Сегодня в торговых центрах используются два основных типа звукового оборудования: для музыкально-голосовой трансляции и аварийного оповещения. Иногда возникает соблазн объединить эти системы, но следует помнить, что они имеют разные требования к качеству и архитектуре установки, что может усложнить эксплуатацию и не позволить реализовать определенные сценарии работы. Например, в большинстве торгово-развлекательных центров необходима возможность разделения акустических зон (бутики, холлы, детские центры и другие места) и автоматической трансляции рекламных роликов в соответствии с программой. При объединении с системой оповещения аудиотрек будет одинаковым во всех помещениях.

Системы звукового оповещения

Для создания уютной атмосферы покупателям лучше всего использовать звуковые решения с высококачественной акустикой. Грамотно подобранная фоновая музыка способствует увеличению времени, проведенного в торговом центре, что в свою очередь способствует поднятию среднего чека на 10-15%. Рекламные объявления о распродажах, скидках и акциях также могут помочь в этом.

Большие современные торговые центры, оснащенные системой фонового звука, способны принимать огромное количество посетителей. Уровень шума в помещении напрямую зависит от количества людей. Установка микрофонов для компенсации шума позволяет автоматически регулировать громкость звука по всей площади торгового центра! Это позволит избежать жалоб на слишком громкую рекламу и обеспечит рекламодателям уверенность в том, что их объявления слышны даже в пиковые часы. Например, утром, когда посетителей мало, реклама и фоновая музыка могут быть слишком громкими, и первые клиенты могут чувствовать дискомфорт. Ближе к вечеру, когда в торговом центре много посетителей, фоновая музыка и реклама уже не слышны, необходимо будет увеличить громкость. Инженеры помогут настроить эту функцию так, чтобы она работала автоматически.

Некоторые зоны торгово-развлекательных центров требуют автономных звуковых решений (кинозалы, фитнес-центры, рестораны и кафе). Для проведения мероприятий в холлах и атриумах также можно использовать мобильное акустическое оборудование.

Для обеспечения оптимального качества звука во всех зонах и помещениях необходимы точные расчеты, включая высоту размещения динамиков, громкость, площадь покрытия и другие параметры. Специалисты компании BLS Multimedia помогут вам провести акустический расчет для любых пространств торгово-развлекательного центра.


Информационные видеосистемы Digital Signage

Рекламно-информационные цифровые поверхности - важная часть современных торговых центров. Выбор типа экранов и системы управления ими имеет особое значение, особенно при большом количестве носителей. Автоматизировать процесс помогают системы Digital Signage.

Рекламные материалы можно отображать на различных поверхностях, включая информационные киоски, видеостены и светодиодные экраны. Современные рекламные информационные носители должны быть не только яркими, но и интерактивными, чтобы покупатели могли легко находить информацию о местоположении магазинов и бутиков, планировать свой маршрут и узнавать о всех рекламных акциях и специальных предложениях. Для сохранения единого дизайна атриумов и галерей, информационные киоски можно оформить в стиле торгового центра, используя интерактивные дисплеи Open Frame, которые можно встраивать в стены и колонны с разными углами наклона и оптимальной высотой.

Для удобного дистанционного управления дисплеями и видеостенами из одного рабочего места используются программно-аппаратные системы Digital Signage. Они позволяют создавать расписание показа контента на каждом носителе и включать/выключать их одновременно. В продвинутых решениях предусмотрена автоматическая генерация контента. Опыт показывает, что управление демонстрацией информации на большом количестве экранов вручную может быть сложным и подвержено риску сбоев из-за человеческого фактора.

 

Торговые зоны: Инновации в мультимедиа

Выбор мультимедийных решений для торговых зон предоставляет множество возможностей. От классических дисплеев с рекламой и интерактивных инфокиосков до новаторских подходов, таких как мэппинг, виртуальные примерочные и проекционные видеоэтикетки.

Проекционные видеоэтикетки и электронные ценники помогают снизить необходимость в замене бумажных наклеек, уменьшить потребление бумаги, и, что более важно, обогатить информацию для клиентов. Они могут легко обновляться онлайн с точностью до наличия конкретных товаров, размеров и вариантов комплектации, благодаря интеграции с системой складского учета.

Проекционные этикетки, установленные рядом с товарами, предоставляют информацию четко и читаемо, что сделает процесс выбора более информативным и удовлетворительным для клиентов.

Прозрачные OLED-панели прекрасно подходят для отображения информации на витринах и автоматических дверях. Благодаря своей прозрачности они предоставляют доступ к информации, не мешая видимости. Прочные и надежные, они обеспечивают долгий срок службы.

Применение прозрачных OLED-панелей в автоматических дверях создает новые возможности для приветствия посетителей, информирования персонала и трансляции рекламных сообщений.

С помощью видеомэппинга можно динамично представлять товары на манекенах, корректируя изображение под форму одежды и даже показывая различные дизайнерские варианты, цветовые решения и фасоны. Это революционный способ демонстрации, который может использоваться для одежды, обуви, аксессуаров и даже автомобилей.

Инновации в мультимедиа для торговли

Виртуальные примерочные, впервые внедренные Uniqlo в 2012 году, позволяют клиентам мгновенно примерить одежду из каталога с использованием дополненной реальности и искусственного интеллекта. Это позволяет увидеть, как товар будет сидеть на вас, без необходимости физически примерять его.

Световые вентиляторы создают трехмерные изображения товаров, что придает им голографический эффект. Они требуют осторожности в обращении, но могут быть эффективным инструментом для привлечения внимания к товару.

Проекции на печатных материалах - это еще один уникальный способ представления товаров и брендов. Они могут использоваться в бутиках, чтобы создать яркий, привлекательный дизайн и визуально отделить зону отдыха.

Трансляционные динамики, наряду с фоновой музыкой, помогают создать комфортную атмосферу и могут увеличить продажи. Исследования показывают, что определенные музыкальные жанры могут положительно влиять на настроение клиентов и стимулировать их к покупке.

Современные видео- и аудиосистемы - это сложные технологические комплексы, и внедрение их в торговые центры требует опытных специалистов.

Компания BLS Multimedia предоставляет комплексные AV-решения для магазинов и имеет успешный опыт в создании инновационных систем Digital Signage.

 

Фудкорты: Инновации в кафе, барах и ресторанах

Кафе, бары и рестораны стали неотъемлемой частью современных торгово-развлекательных комплексов, они активно внедряют новейшие технологии для удобства посетителей.

В кафе быстрого обслуживания (QSR), расположенных на фудкортах, часто используют меню-борды над барной стойкой. Для создания эстетичного и современного вида таких установок рекомендуется использовать профессиональные дисплеи и специализированные монтажные системы, которые подходят по размеру, количеству панелей и ориентации.

Мультимедиа решение для фудкорта

При создании систем самообслуживания можно использовать встраиваемые интерактивные дисплеи Open Frame. Они обеспечивают возможность интеграции с общим дизайном интерьера или даже встраивания в гипсокартонные стены. Интересные решения для кафе и ресторанов включают в себя проекционный 3D-мэппинг, который позволяет проецировать контент на нестандартные поверхности, такие как столики, буквы с названием ресторана или элементы барной стойки.

 

Тренажерные залы и СПА-комплексы: Проекции и ассистенты

Технологии также проникают в тренажерные залы и СПА-комплексы, чтобы усовершенствовать визуальную составляющую. В этих помещениях, помимо стандартных систем контроля климата и фоновой музыки, можно создавать виртуальный образ природы с помощью проекций и видеостен. Это особенно актуально для беговых дорожек и велотренажеров.

Видеостены могут быть также использованы для персонализированных тренировок и виртуальных тренеров.

 

Развлекательные центры: Интерактивные впечатления

Мультимедиа решения для ТРЦ

Развлекательные центры внутри торговых центров становятся все более популярными и способствуют привлечению посетителей. Здесь используются мультимедийные выставки, голографические шоу, интерактивные игровые выставки и цифровые инсталляции. Многие торговые центры сотрудничают с компаниями, специализирующимися на создании подобных проектов. Для работы таких интерактивных инсталляций требуется множество мультимедийных устройств, включая проекторы, дисплеи, компьютеры и сенсорные панели. Компания BLS Multimedia имеет богатый опыт в реализации подобных проектов и может помочь с выбором необходимого оборудования.

Специалисты BLS Multimedia также способны разработать и интегрировать системы управления мультимедийными решениями, что особенно важно при большом количестве данных и устройств (для этого необходимо создать специальные комнаты управления и диспетчерские центры).

Современные мультимедийные решения требуют комплексного подхода и профессиональной интеграции, компания BLS Multimedia, как профессионал в этом вопросе, будет с вами от консультации и выбора оборудования до полной реализации проекта.

Елена Казанбаева
Специалист BLS
Люди с колоссальным опытом реализации уникальных проектов мирового масштаба международного уровня. В ходе деятельности компания имеет следующие регалии – компания отмечена как надежный партнер у дистрибьюторов, как качественный интегратор у заказчиков и профессионалы в сфере PRO AV.
Задать вопрос специалисту
Автор
Павел Казанбаев
Эксперт с опытом более 10 лет
в мультимедийном оборудовании
Подробнее об авторе

Есть вопросы по теме статьи?
Задайте их специалисту

Оборудование
Решения